Мы - друзья или как мы праздновали международный день друзей

Международный день друзей – неофициальный праздник. Кто и когда его придумал, неизвестно.

9 июня 2021 год

Международный день друзей – всемирный праздник посвященный дружбе. Конечно же, наши ребята - самые большие друзья! Кто усомнится в этом? Вот и наши друзья из сказочного леса знают это.

Утром в детском саду произошло чудо - появилось настоящее дерево Дружбы. Но вот беда, оно осталось совсем без листьев. Жители сказочного леса - баба Яга, Кикимора, Лето, зверушки - все волновались. Они так хотели поделиться радостью и волшебством, но дерево лишилось волшебных листьев. Белый зайчик написал об этом письмо в детский сад. Что же будет? Есть ли спасение? Неужели все рассорятся?

Наши ребята ответили - нет! Самое ценное у нас - единство, наша дружба. Мы любим друг друга, ценим и уважаем. Волшебное дерево создало для нас испытания: преодолели испытание моста Дружбы, переправились через реку обид, не потеряв ни одного друга, прошли туннель доброты, не обожглись горячей картошкой доверия. Ребята читали стихотворения о дружбе, пели песни, исполнили весёлый танец. За каждое успешно пройденное испытание, у команды появлялся волшебный листик, который  сможет украсить дерево Дружбы.

Вместе мы сможем всё - волшебное дерево Дружбы расцвело! Теперь оно украшено зелёной листвой и радует ребят и всех жителей волшебного леса. Мы помогли им!

Наш маленький видеоотчёт по ссылке.

Интересные факты

  • Французские ученые в ходе исследований выявили, что даже в среде акул встречаются индивиды, которые дружат. Они держатся постоянно рядом, игнорируют остальных.
  • Психологи выяснили, что с неловкими, неуклюжими людьми чаще стремятся подружиться, чем с остальными. Такое поведение окружающим кажется привлекательным, умиляет и располагает к человеку.
  • У животных, как и у людей, дружба основывается на умении особи занимать уверенную позицию и собирать возле себя единомышленников.
  • В 1893 году французский астроном О. Шарлуа обнаружил мелкий астероид диаметром 19,13 км. Его назвали Амицития (лат. Amicitia), что в переводе на русский язык означает «дружба».
  • Ученые утверждают, что видеться с друзьями полезно для здоровья. Общение с приятелями благоприятно сказывается на гормональном фоне организма, что способствует снижению уровня тревоги и психологической разрядке.
  • По наблюдениям школьная дружба редко продолжается дольше одного года после окончания школы.