Спектакль "Верные друзья" или как мы в театр ходили

Сегодня в нашем детском саду праздник - приехал театр! Мы уже знаем как себя вести, потому, зрительный зал наполнился самыми лучшими и воспитанными зрителями.

Наши старые и добрые друзья Крокодил Гена и Чебурашка отправились в путешествие - в гости к родственникам Гены в Африку! Мы не малыши-карандаши, знаем, туда только на корабле можно добраться. Мудрый Гена как настоящий капитан управлял судном. По пути нашим друзьям встретился Бармалей и его друг Крыс. Гена и Чебурашка знают, в пути надо всем помогать, вот и решили подвезти путников в Африку.

Бармалей и Крыс задумали недоброе - узнали они, что Чебурашка редкий, единственный в мире. Решили разбойники похитить нашего Чебурашку. Крыс предложил Чебурашке конфетку, заманивая того в ловушку. Чебурашка знает - нельзя у чужих брать конфет. Но забыл Чебурашка, что с чужими вообще нельзя разговаривать... Обманул Крыс Чебурашку, пообещал ему карту сокровищ показать, а сам... Томится теперь в тёмном сундуке Чебурашка, похитили его - Бармалей и Крыс.

Так и провернули бы своё злое дело разбойники. но проговорился болтливый попугай Гене о произошедшем. Хорошо, что не успели разбойники корабль покинуть. Гена разозлился и помчался спасать друга! А что же пираты? Бармалей испугался гнева Гены, подговорить решил Крыса. Но Крыс сам боялся гнева крокодила. Тогда Бармалей сказал: "Да ты сам посуди, Крыс, таких как ты много и потерять тебя не жалко. Вот и иди к Гене". Понял Крыс,  как оон ошибался, зря считал Бармалея другом, зря так поступил с Чебурашкой.

Гена одолел злого Бармалея и освободил своего друга. Будет всем наука эта история! Крыс теперь исправится, придёт с повинной, исправит все свои злодеяния, но, это другая историяю А в нашей ребята узнали - как опасно доверять незнакомцам и к чему может привести такое доверие.

Чтобы дети не устали во время спектакля и могли помочь Гене одолеть Бармалея, прибегал к нам кот Матроскин. Он напомнил нам о важности зарядки и пообещал, что сказка закончится хорошо!

Вот такой интересный у нас был день.